Crêpes
Par Camille
10 min
Facile
0,45/pers
4 commentaires

Les crêpes faciles c'est bien, les crêpes simplissimes c'est encore mieux ! Un peu de farine, d'œufs, de lait, de beurre et de sucre est le tour est joué : les meilleures choses dans la vie sont souvent les plus simples, comme on dit. Rapide à préparer, cette recette de crêpes peut être faite en famille pour un moment convivial, ou seul(e) si on a envie de s'offrir une petite folie pour le goûter. Qui a dit qu'il fallait absolument une occasion spéciale pour se faire plaisir ?

Ingrédients :

  4,50
  • Préparation
  • Farine Farine 250 g
  • Café Café c. à café
  • Œuf(s) Œuf(s) 2
  • Lait Lait l
  • Beurre Beurre 50 g
  • Sucre Sucre 3 c. à soupe
  • rhum Rhum 5 c. à soupe

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • 1

    Mettez la farine, le sucre, le sel ainsi que les œufs dans un récipient.

  • 2

    Faites fondre le beurre au micro-ondes ou dans une casserole puis ajoutez-le à la préparation.

  • 3

    Mélangez le tout au fouet électrique, ou non.

  • 4

    Progressivement ajoutez le lait et le rhum afin d'obtenir une préparation homogène.

  • 5

    Laissez reposer la pâte à crêpe 1 ou 2 heures suivant le temps qu'il vous reste.

  • 6

    Plus tard, mettez une noisette de beurre ou une goutte d'huile dans la poêle, attendez que la poêle soit chaude.

  • 7

    Versez une louche de pâte à crêpes en la répartissant sur toute la surface de la poêle.

  • 8

    Une fois la crêpe dorée, retournez-la à la spatule.

Astuces

Utiliser une poêle antiadhésive permet de mettre moins de matière grasse dans votre recette. Pour conserver leur chaleur, vous pouvez placer les crêpes entre deux assiettes. Pour des crêpes simplissimes et parfumées, on vous recommande d'ajouter quelques gouttes d'eau de fleur d'oranger à votre pâte.

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Commentaires :

  • (4)
Noter la recette:

Délicieuses !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Laura
21 janvier 2017

Pas mal!!!!!

Sanaa
16 février 2014

G fait cette recettes elles sont vraiment tes bonnes & légères car g fait moitié farine moitié maïzena !'

Liliane
03 février 2014

Délicieuses !!!

Odette Berthier
26 novembre 2013
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