crêpes savoyarde au fromage et rosette
Par BEATRICE
15 min
Facile
1,33/pers
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Ingrédients :

  7,98
  • Préparation
  • Farine Farine 125 g
  • Fromage à raclette Fromage à raclette
  • Rosette Rosette 4 tranche(s)
  • Câpre(s) Câpre(s) 18
  • Œuf(s) Œuf(s) 2
  • Lait Lait 0,25 l
  • Huile d'olive Huile d'olive 15 g
  • Sel Sel

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 5 min
  • 1

    Préparez la pâte à crêpes.

  • 2

    Pour ce la, dans un récipient adapté, cassez les œufs.

  • 3

    Ensuite, ajoutez de la farine, de l’huile, du lait, du sel et mélangez.

  • 4

    Malaxez ensuite harmonieusement jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse.

  • 5

    Faites cuire vos crêpes dans une poêle adaptée.

  • 6

    Une fois terminé, étalez les crêpes sur une surface plane, puis utilisez l’emporte pièce pour découper les formes de vos crêpes.

  • 7

    Ensuite, sur une planche de cuisine coupez la rosette en 4 parties, puis les tranches de raclette en petits morceaux de 3 mm d’épaisseur de la taille de l’emporte pièce.

  • 8

    Mettez dans une assiette, 3 crêpes puis, insérez entre les deux premières rosettes et fromages.

  • 9

    Laissez-les environ 2 min sous le grill du four et ajoutez-y la câpre, puis maintenez avec un pic.

  • 10

    Servez ensuite.

Astuces

Pour cette recette de crêpes savoyarde au fromage et rosette, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de galette, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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