crêpes princesse
Par Carole
40 min
Facile
1,81/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  7,24
  • Préparation
  • Farine Farine 250 g
  • Macaron sec(s) Macaron sec(s) 12
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • Lait Lait 500 ml
  • Crème fraîche Crème fraîche 100 ml
  • Sucre Sucre 40 g
  • Cointreau Cointreau 1 c. à soupe
  • Beurre fondu Beurre fondu 20 g
  • Sel Sel 1 pincée(s)
  • Pour la garniture:
  • Macaron Macaron 12
  • Marmelade d'orange Marmelade d'orange 6 c. à soupe
  • Cointreau Cointreau 2 c. à soupe
  • Sucre glace Sucre glace

Préparation :

  • Préparation 25 min
  • Cuisson 15 min
  • Repos 2 h
  • 1

    Séparez les blancs des jaunes d’oeufs. Dans une terrine mettez, la farine, 3 jaunes d'oeufs, 1 blanc d'oeuf, le sel, le beurre fondu, la crème, le cognac et les deux tiers du lait. Mélangez au fouet pour obtenir une pâte bien lisse et laissez reposer 2 heures.

  • 2

    Incorporez le reste du lait juste au moment de faites sauter les crêpes et les deux blancs d'oeufs battus pour obtenir la consistance désirée.

  • 3

    Dans une poêle, chauffez 20 g beurre. Faites blondir les macarons déchiquetés en poudre. Incorporez à la pâte à crêpe.

  • 4

    Dans une autre poêle faites fondre 20 g de beurre. Déposez une cuillerée de pâte, juste assez pour réaliser des crêpes suffisamment épaisses pour pouvoir les faire sauter.

  • 5

    Tenez les crêpes au chaud dans le four recouvertes d'une feuille de papier aluminium. Tartinez chaque crêpe de garniture. Roulez et placez sur un plat.

  • 6

    Saupoudrez de sucre en poudre et servez aussitôt.

Astuces

Pour cette recette de crêpes princesse, vous pouvez compter 25 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de crepes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page