Pour préparer les crêpes, mettez dans une terrine, farine et sel. Délayez peu à peu les oeufs et le lait pour avoir une pâte lisse.
Laissez reposer 1 heure au réfrigérateur. Faites cuire les crêpes à feu vif dans une poêle très chaude graissée entre chaque cuisson avec un tampon huilé.
Préchauffez le four th.6/7 (180ºC). Pour la garniture, mélangez à feu doux le beurre et la farine puis ajoutez le lait. Remuez jusqu'à ébullition, ajoutez sel et poivre.
Hors du feu, incorporez le gruyère râpé, le pavé de saumon cuit et émietté, le saumon fumé coupé en petits morceaux, champignons de Paris émincés et faites cuire à la poêle dans un peu de beurre, salez et poivrez légèrement .
Déposez 1 grosse cuillère de cette préparation sur chaque crêpe et roulez-les. Déposez-les dans un plat beurré et mettez quelques noisettes de beurre sur les crêpes.
Enfournez pendant 10 à 15 minutes (vérifier que l'intérieur des crêpes soit bien chaud).
Avant de servir, flambez-les avec la Vodka.
Pour cette recette de crêpes nanouchka, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de crepes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :