crêpes meringuées aux cerises de ma grand-mère
Par khalid
50 min
Facile
1,72/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  6,88
  • Préparation
  • Cerise(s) Cerise(s) 1 Bocal / bocaux
  • fileName.jpg Vin rouge 2 dl
  • Lait Lait 50 cl
  • Sucre Sucre 200 g
  • Farine Farine 125 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 4
  • Cannelle Cannelle 3 g
  • Huile Huile 32 g
  • Sel Sel 3 g
  • Poivre Poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Préchauffez le four à une température de 200°C (th. 6 ou 7).

  • 2

    Préparez un sirop en mélangeant le vin rouge, le sucre, la cannelle puis faites bouillir le tout.

  • 3

    Mettez dans le sirop à ébullition, les cerises parfaitement égouttées et faites-les cuire environ 5 min.

  • 4

    Apprêtez ensuite la pâte à crêpes en malaxant la farine avec le sel, les œufs et le lait, dans un grand bocal.

  • 5

    Faites revenir 8 crêpes dans une poêle légèrement huilée, décorez les crêpes avec les cerises soigneusement égouttées, puis enroulez-les sur elles mêmes.

  • 6

    Disposez-les dans un plat en porcelaine et versez-y le sirop au vin rouge.

  • 7

    Dans 2 saladiers, cassez les œufs en prenant soin de bien séparer les jaunes des blancs d’œufs.

  • 8

    Fouettez ensuite vigoureusement les 2 blancs d’œufs en neige, ajoutez 50 grammes de sucre et poivrez.

  • 9

    Recouvrez enfin les crêpes déjà garnies de cerises de cette préparation, puis mettez le tout dans le four pendant 15 min.

  • 10

    N’oubliez pas de contrôler de temps en temps la meringue.

  • 11

    Servez ensuite.

Astuces

Pour cette recette de crêpes meringuées aux cerises de ma grand-mère, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de crepes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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