Crêpes maison, faciles et parfumées
40 min
Facile
0,40/pers
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Pour tout vous dire à la maison les crêpes c’est toute l’année en version salée ou bien sucrée. Je partage avec vous ma recette pour faire des crêpes gourmandes et parfumées. Découvrez toutes mes recettes sur mon blog My Girly Popotte : http://www.mapopotte.fr/

Ingrédients :

  2,40
  • Préparation
  • Farine Farine 250 g
  • Sucre Sucre 40 g
  • Sel Sel 1 pincée(s)
  • Œuf(s) Œuf(s) 4
  • Beurre fondu Beurre fondu 40 g
  • rhum Rhum 2 c. à soupe
  • Orange(s) Orange(s) 2 c. à soupe
  • Lait Lait 500 ml

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 30 min
  • Repos 2 h
  • 1

    Mélanger la farine, le sucre et le sel dans un récipient

  • 2

    Ajouter les oeufs, le beurre fondu et le rhum et l'eau de fleurs d'oranger

  • 3

    Bien mélanger le tout, puis ajouter petit à petit le lait en mélangeant vigoureusement afin de me pas obtenir de grumeaux.

  • 4

    Laisser poser au minimum 2 heures, il est tout fait possible de préparer la pâte la veille.

  • 5

    Faire cuire dans une poêle ou bien un crêpière beurrée et déguster encore tiède avec sucre, miel, confiture, sirop d’érable…

Astuces

Pour cette recette de crêpes maison, faciles et parfumées, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de crepes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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