crêpes légères aux pommes
18 min
Facile
0,97/pers
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Ingrédients :

  1,94
  • Préparation
  • Farine Farine 80 g
  • Lait demi-écrémé Lait demi-écrémé 20 cl
  • Œuf(s) Œuf(s) 2
  • Cidre Cidre 50 ml
  • sucre en poudre Sucre en poudre 2 c. à soupe
  • Pomme(s) Pomme(s) 2
  • Beurre Beurre 1 noix

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 3 min
  • Repos 1 h
  • 1

    Dans un saladier, versez la farine puis ajoutez le lait et le cidre petit à petit en mélangeant.

  • 2

    Battez les oeufs avec 1 c. à soupe de sucre puis ajoutez-les à la pâte.

  • 3

    Epluchez les pommes et coupez-les en grosses lamelles.

  • 4

    Dans une poêle, faites fondre le beurre. Ajoutez les pommes, saupoudrez d'une c. à soupe de sucre et faites-les dorer à feu vif des deux côtés.

  • 5

    Dans une poêle bien chaude légérement graissée, versez une louche de pâte à crêpes. Faites cuire chaque crêpe sur une face, retournez-la et disposez des lamelles de pommes sur une moitié.

  • 6

    Servez chaud.

Astuces

Pour cette recette de crêpes légères aux pommes, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de crepes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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