Un succulent plat à base de boeuf et d'oignons très facile à réaliser. Idéal par temps de grand froid...
Ingrédients :
- Préparation
- Bœuf 1 kg
- Oignon(s) 4
- Champignon(s) de paris 1 boîte(s)
- Bouquet(s) garni(s) 1
- Bière 1 l
- Vergeoise brune 1 c. à soupe
- Moutarde 2 c. à soupe
- Pain de campagne 2 tranche(s)
- Huile de tournesol 4 c. à soupe
Préparation :
-
1
Coupez le boeuf en cubes. Pelez et émincez les oignons. Nettoyez les champignons.
-
2
Mettez l'huile dans une poêle et faites-y frire les cubes de viande 2 min. Puis réservez-les.
-
3
Dans la même poêle, mettez les oignons et faites-les suer.
-
4
Mettez au fond d'un faitout, les 2 grosses tranches de pain tartinées de moutarde, posez par dessus la viande puis les oignons, versez la bière puis 30 cl d'eau, salez et poivrez.
-
5
Parsemez de la cassonade, couvrez et laissez mijoter 2 h 30.
-
6
En fin de cuisson, mettez les champignons, sans remuer votre préparation.
-
7
Le pain moutardé se chargera de tout lier !
Astuces
Ce plat est délicieux, il s'accompagne de pommes de terre ou de bonnes pâtes ! Son origine est le Nord de la France.
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Commentaires :
Excellent
J'ai fait cette recette 3 fois, je change de bière à chaque fois, la dernière recette a été faite avec de la bière de l'abbaye de lille (originaire du pas de calais). Un vrai régal !
Facile à préparer, en plus mes invités ont été ravis !
En rajoutant des pruneaux dénoyautés, c'est encore plus onctueux.