crêpes légères natures
Par Eugénie (Dieue, France)
3 h 15 min
Facile
4,52/pers
4 commentaires

Un succulent plat à base de boeuf et d'oignons très facile à réaliser. Idéal par temps de grand froid...

Ingrédients :

  18,08
  • Préparation
  • Bœuf Bœuf 1 kg
  • Oignon(s) Oignon(s) 4
  • Champignon(s) de paris Champignon(s) de paris 1 boîte(s)
  • Bouquet(s) garni(s) Bouquet(s) garni(s) 1
  • Bière Bière 1 l
  • Vergeoise brune Vergeoise brune 1 c. à soupe
  • Moutarde Moutarde 2 c. à soupe
  • Pain de campagne Pain de campagne 2 tranche(s)
  • Huile de tournesol Huile de tournesol 4 c. à soupe

Préparation :

  • Préparation 45 min
  • Cuisson 2 h 30 min
  • 1

    Coupez le boeuf en cubes. Pelez et émincez les oignons. Nettoyez les champignons.

  • 2

    Mettez l'huile dans une poêle et faites-y frire les cubes de viande 2 min. Puis réservez-les.

  • 3

    Dans la même poêle, mettez les oignons et faites-les suer.

  • 4

    Mettez au fond d'un faitout, les 2 grosses tranches de pain tartinées de moutarde, posez par dessus la viande puis les oignons, versez la bière puis 30 cl d'eau, salez et poivrez.

  • 5

    Parsemez de la cassonade, couvrez et laissez mijoter 2 h 30.

  • 6

    En fin de cuisson, mettez les champignons, sans remuer votre préparation.

  • 7

    Le pain moutardé se chargera de tout lier !

Astuces

Ce plat est délicieux, il s'accompagne de pommes de terre ou de bonnes pâtes ! Son origine est le Nord de la France.

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Commentaires :

  • (4)
Noter la recette:

Excellent

Jean-Claude
01 octobre 2008

J'ai fait cette recette 3 fois, je change de bière à chaque fois, la dernière recette a été faite avec de la bière de l'abbaye de lille (originaire du pas de calais). Un vrai régal !

Marie
25 avril 2008

Facile à préparer, en plus mes invités ont été ravis !

julie
10 juillet 2007

En rajoutant des pruneaux dénoyautés, c'est encore plus onctueux.

sylvie
01 juin 2007
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