photo de crepes jambon fromage destructurées
35 min
Facile
1,92/pers
3 commentaires

Bruno Viala pour Comité Chandeleur/Francine. crédit photos : Bernhard Winkelmann.

Ingrédients :

  7,68
  • Pour la pâte à crêpes :
  • Sarrasin Sarrasin 1 sachet(s)
  • Eau Eau 0,5 l
  • Pour la garniture :
  • Jambon blanc Jambon blanc 4 tranche(s)
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • Échalote(s) Échalote(s) 1
  • Crème liquide Crème liquide 1 l
  • Lait Lait 0,5 l
  • Beurre Beurre 20 g
  • Comté Comté 150 g
  • Muscade Muscade
  • Thym Thym
  • Sel Sel

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 15 min
  • 1

    Préchauffez le four th.7 (200°C).

  • 2

    Mélangez la préparation pour crêpes au sarrasin avec l'eau jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse, ajoutez-y un peu de thym sec. Préparez une dizaine de crêpes très fines et taillez-les en triangles. Enfournez-les pendant 10 min de façon à obtenir des chips de sarrasin. Surveillez régulièrement la coloration au cours de la cuisson.

  • 3

    Taillez le jambon blanc en petits morceaux et faites-les revenir avec le beurre dans une casserole. Ajoutez l'échalote.

  • 4

    Lorsque vous obtenez une coloration uniforme, ajoutez le lait et 1/2 l de crème. Laissez cuire 20 min à feu doux. Mixez ensuite la préparation jusqu'à l'obtention d'une soupe onctueuse.

  • 5

    Faites bouillir le reste de crème et ajoutez-y le comté puis mixez au blender. Assaisonnez de sel et de muscade à votre convenance.

  • 6

    Battez les oeufs et faites-les cuire comme les crêpes (en fines couches), puis taillez-les en spaguettis.

  • 7

    Dans un bol, versez un peu de soupe de jambon et disposez à la surface un peu de spaguettis d'omelette. Disposez les chips de sarrasin dans une corbeille à pain et un peu de sauce au comté à côté de chaque bol.

Astuces

Pour cette recette de crêpes jambon fromage destructurées, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de galette, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (3)
Noter la recette:

C'était très bon !

Julie
05 mars 2010

c etais tres bon

julie
05 mars 2010

c etais tres bon. Tous le monde a aimé

julie
05 mars 2010
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