crêpes gourmandes roulées aux deux chocolats
Par marcelle
12 min
Facile
1,76/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  7,04
  • Préparation
  • Crêpe Crêpe 2
  • Chocolat au lait Chocolat au lait 50 g
  • Chocolat blanc Chocolat blanc 50 g
  • A corriger A corriger 20 cl
  • Gélatine Gélatine 2 feuille

Préparation :

  • Préparation 12 min
  • Repos 35 min
  • 1

    Dans un récipient rempli d’eau froide, faites tremper les feuilles de gélatine.

  • 2

    Égouttez-les, essorez-les en les pressant.

  • 3

    Dans deux bols au bain-marie, faites fondre séparément le chocolat au lait et le chocolat blanc. Vous pouvez également les faire fondre au micro-ondes.

  • 4

    Faites chauffer 10 cl de crème légère et laissez fondre une feuille de gélatine. Ajoutez l'un des chocolats fondus. Placez au réfrigérateur.

  • 5

    Prenez la moitié de crème légère restante, faites-la chauffer et laissez fondre également la seconde feuille de gélatine. Ajoutez le second chocolat fondu. Mettez également au réfrigérateur.

  • 6

    Pendant 15 à 30 min, laissez les deux préparations de chocolats au frais. Vérifiez que les chocolats sont figés avant de les sortir du réfrigérateur.

  • 7

    Étalez une couche épaisse de la crème au chocolat blanc sur une crêpe et l’autre crème sur la seconde crêpe. Tartinez-les suffisamment.

  • 8

    Enroulez les crêpes. Veillez à bien les serrer.

  • 9

    Replacez au réfrigérateur pendant 5 min supplémentaires.

  • 10

    Coupez les crêpes ainsi enroulées en tranches épaisses de 2 cm.

  • 11

    Disposez les tranches de crêpes sur des assiettes en les alternant : une tranche au chocolat blanc, une tranche au chocolat au lait.

Astuces

Pour cette recette de crêpes gourmandes roulées aux deux chocolats, vous pouvez compter 12 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de crepes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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