crêpes gourmandes aux raisins secs et fruits confits
Par Héléne
50 min
0,90/pers
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Ingrédients :

  5,40
  • Préparation
  • Crêpe Crêpe 15
  • Raisins secs Raisins secs 100 c. à soupe
  • Chocolat à croquer Chocolat à croquer 150 g
  • Fruit confit(s) Fruit confit(s) 50 g
  • Cerneaux de noix Cerneaux de noix 100 g
  • Sucre semoule Sucre semoule 50 g
  • Sucre vanillé Sucre vanillé 8 g
  • Crème fraîche (épaisse) Crème fraîche (épaisse)
  • Beurre Beurre

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Préchauffez le four à th.6 (180°C).

  • 2

    Hachez les fruits confits et les cerneaux de noix.

  • 3

    Mélangez dans un grand récipient les raisins secs, le sucre semoule, les fruits confits ainsi que les cerneaux de noix hachés.

  • 4

    Ensuite, garnissez les crêpes de ce mélange.

  • 5

    Roulez-les et posez dans un plat allant au four, préalablement bien beurré.

  • 6

    A présent, enfournez votre plat pendant 10 min environ.

  • 7

    Pendant ce temps, dans une casserole, versez 1 c. à soupe d'eau. Ajoutez le sucre vanillé et mettez-y le chocolat à croquer. Laissez-le fondre.

  • 8

    Avec une cuillère en bois, mélangez-bien cette préparation jusqu'à dissolution complète du chocolat.

  • 9

    Versez-y 3 c. à soupe de crème fraîche.

  • 10

    Laissez chauffer votre préparation pendant quelques minutes encore.

  • 11

    Retirez à présent les crêpes du four.

  • 12

    Il ne vous reste qu'à les napper de chocolat fondu et à les servir.

Astuces

Pour cette recette de crêpes gourmandes aux raisins secs et fruits confits, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de crepes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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