Ingrédients :
- Farine 500 g
- Œuf(s) 5
- Sucre vanillé 2 sachet(s)
- Lait 1 l
- Grand Marnier 1 c. à soupe
- Huile 1 c. à soupe
Préparation :
-
1
Mettez la farine et le sucre dans un saladier et mélangez. Faites un puit, mettez y les oeufs et mélangez.
-
2
Quand la pâte commence à se former, ajoutez y le lait petit à petit en continuant de remuer.
-
3
Une fois que tout le lait à été versé, remuez pour casser tous les grume lots (s'il y en a c'est que le lait a été versé trop vite). Ajoutez l'huile et le grand marinier, mélangez. Laissez reposer 3 ou 4 heures.
-
4
Remuez la pâte avant de la cuire jusqu'à ne plus voir l'huile en surface.
Astuces
Pour cette recette de crêpes gourmandes au sucre vanillé, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de crepes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :
Très bonne recette, avantageuse pour sa rapidité et son bon goût.