Crêpes gourmandes au sucre vanillé
Par Eric
20 min
Facile
0,55/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  2,20
  • Farine Farine 500 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 5
  • Sucre vanillé Sucre vanillé 2 sachet(s)
  • Lait Lait 1 l
  • Grand Marnier Grand Marnier 1 c. à soupe
  • Huile Huile 1 c. à soupe

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 10 min
  • Repos 4 h
  • 1

    Mettez la farine et le sucre dans un saladier et mélangez. Faites un puit, mettez y les oeufs et mélangez.

  • 2

    Quand la pâte commence à se former, ajoutez y le lait petit à petit en continuant de remuer.

  • 3

    Une fois que tout le lait à été versé, remuez pour casser tous les grume lots (s'il y en a c'est que le lait a été versé trop vite). Ajoutez l'huile et le grand marinier, mélangez. Laissez reposer 3 ou 4 heures.

  • 4

    Remuez la pâte avant de la cuire jusqu'à ne plus voir l'huile en surface.

Astuces

Pour cette recette de crêpes gourmandes au sucre vanillé, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de crepes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

Très bonne recette, avantageuse pour sa rapidité et son bon goût.

Maurine
11 mai 2008
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