crêpes flambées au beurre d'agrumes à ma façon
Par nolwenn
30 min
Facile
0,97/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  3,88
  • Préparation
  • Crêpe Crêpe 12
  • rhum Rhum 5 cl
  • Liqueur Liqueur 5 cl
  • Orange(s) Orange(s) 1
  • Citron(s) Citron(s) 1
  • Citron(s) vert(s) Citron(s) vert(s) 1
  • Beurre Beurre 100 g
  • Sucre glace Sucre glace 40 g

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 15 min
  • 1

    Faites ramollir le beurre à 25°C, à l'air libre.

  • 2

    Prenez ensuite les oranges et les citrons.

  • 3

    Lavez-les en les brossant sous l’eau chaude : cette technique permet de prélever plus facilement les zestes.

  • 4

    Râpez avec délicatesse la moitié des zestes d'agrumes.

  • 5

    Dans un bol, pressez-les ensuite pour récupérer les jus.

  • 6

    Faites réduire le beurre précédemment ramolli avec le sucre glace et les zestes des agrumes.

  • 7

    Prenez 6 crêtes et pliez-les en 8.

  • 8

    Ensuite, prenez 2 poêles.

  • 9

    Faites dissoudre dans chacune d’elles, la moitié du beurre à feu moyen.

  • 10

    Disposez-y les crêpes pliées.

  • 11

    Faites-les réchauffer en leur accordant 2 min pour chaque côté.

  • 12

    A présent, dans un autre bol, faites un mélange avec la liqueur et le rhum.

  • 13

    Aspergez les crêpes de ce mélange puis, flambez.

  • 14

    Aussitôt les flammes éteintes, retirez vos crêpes de la poêle.

  • 15

    Disposez-les ensuite en rosace sur un plat chaud.

  • 16

    Pour terminer, sur un feu bien vif, déglacez la sauce de la poêle en vous servant du jus des agrumes.

  • 17

    Poursuivez ceci jusqu’à obtention d’une consistance sirupeuse.

  • 18

    Recouvrez les crêpes de cette préparation puis, servez aussitôt.

Astuces

Pour cette recette de crêpes flambées au beurre d'agrumes à ma façon, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de crepes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page