crêpes fourrées aux framboises
1 h
Intermédiaire
1,92/pers
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Ingrédients :

  7,68
  • Préparation
  • Farine Farine 250 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 5
  • Lait Lait 25 cl
  • Huile Huile goutte
  • Sel Sel 1 pincée(s)
  • Pour la créme pâtissiére :
  • Sucre Sucre 50 g
  • Farine Farine 30 g
  • Jaune(s) d'œuf(s) Jaune(s) d'œuf(s) 2
  • Lait Lait 30 cl
  • Pour la garniture :
  • Citron(s) vert(s) Citron(s) vert(s) 2
  • Jaune(s) d'œuf(s) Jaune(s) d'œuf(s) 3
  • Blanc(s) d'œuf(s) Blanc(s) d'œuf(s) 6
  • Miel Miel 200 g
  • Eau de vie Eau de vie 8 cl
  • Sucre glace Sucre glace
  • Framboise(s) Framboise(s)

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 30 min
  • Repos 1 h
  • 1

    Préparez la pâte à crêpes : placez la farine dans un saladier et cassez-y les œufs. Bien mélanger avant d'ajouter le lait, une pincée de sel et une goutte d'huile. Laissez reposer 1 à 2 heures.

  • 2

    Préparez la créme pâtissiére en travaillant la farine, le sucre et les œufs dans une terrine. Versez le lait bouillant dans la préparation en mélangeant. Transvasez dans une casserole sur feu doux. Laissez cuire sans cesser de remuer.

  • 3

    Faites cuire les crêpes. Pelez ensuite les citrons verts, en extraire le jus et réservez-le.

  • 4

    Recueillez des zestes fins et faites-les blanchir dans l'eau bouillante salée pendant 2 min puis égouttez-les.

  • 5

    Faites un sirop avec 100 g de miel et 10 cl d'eau. Plongez-y les zestes et faites-les confire.

  • 6

    Battez les blancs d'oeufs en neige. Incorporez-les à la créme pâtissiére ainsi que les 2/3 des zestes confits et le jus des citrons. Mélangez. Garnissez les crêpes de créme. Rabattez une moitié sur l'autre.

  • 7

    Préchauffez votre four à 260°C (th.7/8).

  • 8

    Disposez les crêpes dans un plat à gratin et faites-les cuire au four à 260°C (th.7/8) pendant 10 min. Saupoudrez-les de sucre glace. Versez au fond du plat de cuisson encore chaud : un mélange de kirsch, de jus des 2 citrons restants et 100 g de miel. Décorez de framboises et de zestes. Servez sans attendre.

Astuces

Pour cette recette de crêpes fourrées aux framboises, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de crepes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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