crêpes fourées au saumon
Par Michelle
30 min
Facile
2,90/pers
16 commentaires

Ingrédients :

  11,60
  • Pour 8 crêpes fourrées:
  • Lait Lait 100 ml
  • Farine Farine 20 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 1
  • Crème fraîche Crème fraîche 3 c. à soupe
  • Aneth Aneth 1 bouquet(s)
  • Saumon fumé Saumon fumé 8 tranche(s)
  • Huile Huile 1 c. à soupe
  • Sel Sel

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 10 min
  • Repos 1 h
  • 1

    Mélangez le lait, la farine, le sel et l'oeuf ensemble. Laissez reposer pendant 10 min. Graissez une poêle et faites-la chauffer.

  • 2

    Ensuite faites cuire vos crêpes. Laissez-les refroidir. Quand vos crêpes sont froides, tartinez-les de crème fraîche.

  • 3

    Mettez 2 tiges d'aneth sur le côté et coupez le reste afin de le partager sur vos crêpes. Mettez sur chaque crêpe une tranche de saumon fumé.

  • 4

    Ensuite roulez vos crêpes et emballez-les dans de l'étirable. Mettez-les au froid pendant 1 à 2 heures.

  • 5

    Pour servir, sortez les crêpes de l'étirable et coupez chaque crêpe en 6 morceaux. Arrangez le tout sur un plat garni des deux branches d'aneth.

Astuces

Pour cette recette de crêpes fourrées au saumon et à l'aneth, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de galette, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (16)
Noter la recette:

la congélation m'interresse afin d'être sûre d'voir le temps de tout préparer (premier repas de noël ...) avez vous testé la congélation de ce plat ?

Aurélie
20 novembre 2012

Super bon,j'ai mis un petit plus pour les fêtes, un peu d'oeufs de lumps dans la crème fraîche

marie
13 novembre 2010

avec des oeufs de saumon c est encore mieux!!!

audrey
29 janvier 2011

Les crepes sont tres légères, c'est simple mais tres bon, parfait pour l'aperitif !

Maé
08 novembre 2010

J'ai remplacé la crème fraiche par un fromage frais, sublime tout le monde aime et en redemande

Marie Odile
11 avril 2010

j'ai remplacé la creme fraiche par un fromage rais , sublime tout le monde aime e en redemande

Marie Odile
11 avril 2010

Grand classique mais super efficace ! Un régal !

Mymy82
13 mars 2010

Je mets du boursin à la place de la crême fraîche.

Simone
15 février 2010

je mets du boursin à la place de la crême fraiche

simone
15 février 2010

C'est vraiement 20 g de farine ?

Nicole
18 décembre 2009

On pourrait peut-être remplacer la crème par un fromage du style boursin ?

Fabienne
14 décembre 2009

Par du fromage blanc. Merci pour la recette, je vais tester !

Lynda
14 décembre 2009

A la place de la crème, étalez finement une couche de fromage frais (genre St Moret), mais moi je remplace la crêpe par une tranche de pain de mie sans croûte, écrasée avec un rouleau.

Florence
12 décembre 2009

Par quel ingrédient, peut-on remplacer la crème fraîche, lorque celle-ci n'est pas tolérée.

lUCIE
24 novembre 2009

Bravo très bon !

widad
15 avril 2007

Je sais que c'est bon pour les avoir goûtées !!!

Michelle
27 février 2007
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