crêpes fourrées à la viande de boeuf
Par Le blog "Pâtisserie maison"
1 h
Facile
1,99/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  7,96
  • Préparation
  • Viande de boeuf Viande de boeuf 500 pot(s)
  • Farine Farine 450 g
  • Verre Verre 2 verre(s)
  • Sel Sel 1 pincée(s)
  • Œuf(s) Œuf(s) 2
  • Huile Huile 3 c. à soupe
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Cannelle en poudre Cannelle en poudre 1 c. à café
  • Muscade en poudre Muscade en poudre 0,5 c. à café

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 40 min
  • Repos 1 h
  • 1

    Pour la farce:

  • 2

    Faites blondir l'oignon coupé en quartiers dans une poêle chaude et un peu d'huile.Coupez la viande en cubes, faites-la revenir avec l'oignon. Salez, ajoutez 1/3 de litre d'eau.

  • 3

    Faites cuire à couvert jusqu'à ce que la viande soit tendre.

  • 4

    Sortez ensuite la viande de la sauce, laissez refroidir et hachez-la pour faire la farce. Ajoutez-y 1 c.à café de cannelle et 1/2 c. à café de muscade.

  • 5

    Pour la pâte à crêpes:

  • 6

    Mélangez tous les ingrédients : la farine, l'eau , les oeufs, les 2 c. à soupe d'huile, 1 pincée de sel.

  • 7

    Fouettez jusqu’à obtenir une pâte lisse et sans grumeau.

  • 8

    Laissez reposer la pâte pendant 1 heure.

  • 9

    Faites cuire les crêpes dans une poêle non-stick, genre Tefal, louche par louche.

  • 10

    Pour fourrer les crêpes:

  • 11

    Placez les 2 c. à soupe de farce au centre de chaque crêpe, repliez pour former un rectangle. Faites-les dorer dans un peu d'huile et servez bien chaud.

  • 12

    Bon appétit !

Astuces

Délicieux à servir avec une bonne salade. Pour donner plus de saveurs à cette recette, vous pouvez également utiliser des restes de viande de pot au feu! Retrouvez mon blog de cuisine http://nougatines.blogspot.com/

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