Ingrédients :
- Pour la pâte à crêpes :
- Farine 250 g
- Lait 3 dl
- Eau 2 dl
- Œuf(s) 5
- Sucre 90 g
- Beurre fondu 85 g
- Sel 1 pincée(s)
- Pour la crème frangipane :
- Sucre 100 g
- Œuf(s) entier(s) 2
- Farine 90 g
- Lait 3 dl
- Amande(s) 60 g
- Beurre 30 g
Préparation :
-
1
Délayez 250 g de farine dans une terrine avec 3 dl de lait et 2 dl d'eau tiède. Ajoutez 15 g de beurre et une bonne pincée de sel.
-
2
Laissez reposer ce mélange 1 heure. Ajoutez le 5 jaunes d'oeufs, 85 g de beurre fondu et 90 g de sucre en poudre et enfin les blancs battus en neige ferme et légèrement salée. La pâte doit être lisse et claire.
-
3
Préparation crème frangipane, mélangez 100 g de sucre, 2 oeufs entiers et 1 jaune oeuf avec 90 g de farine et 30 g de beurre. Ajoutez 3 dl de lait bouillant et faites cuire sur la plaque en tournant constamment jusqu'à ce que le mélange épaississe. Incorporez les amandes épluchées et pilées.
Astuces
Pour cette recette de crêpes fourrées à la frangipane, vous pouvez compter 25 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de crepes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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