crêpes fourrées à la crème au citron et champagne
Par zahara
50 min
Facile
0,82/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  3,28
  • Préparation
  • Farine Farine 250 g
  • Citron(s) Citron(s) 1
  • Champagne Champagne
  • Œuf(s) Œuf(s) 4
  • Huile Huile
  • Lait Lait 50 cl
  • Beurre pommade Beurre pommade 100 g
  • sucre en poudre Sucre en poudre 50 g
  • Sel Sel

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Prenez un grand récipient et versez-y la farine.

  • 2

    Faites un trou au milieu de votre farine puis, au-dessus de ce trou, cassez les œufs un par un.

  • 3

    A ces ingrédients, ajoutez 4 cl d’huile et 1 pincée de sel.

  • 4

    A l’aide d’un fouet, mélangez bien le tout en y versant progressivement le 1/4 du lait.

  • 5

    Fouettez jusqu’à ce que la pâte obtenue soit lisse puis versez dessus, le lait restant.

  • 6

    Mélangez bien le tout.

  • 7

    Laissez reposer cette pâte pendant quelques heures.

  • 8

    Pendant ce temps, lavez le citron puis zestez-le.

  • 9

    Ensuite, coupez-le en 2 avant de le presser dans un petit verre afin d’y recueillir le jus.

  • 10

    Mettez les zestes de citron dans un bol creux.

  • 11

    Ajoutez-y le beurre en pommade, le sucre, le jus de citron et 1 c. à soupe de champagne.

  • 12

    Mélangez puis renversez cette mixture dans une petite casserole.

  • 13

    Mettez cette casserole au feu afin de faire chauffer le mélange.

  • 14

    Attendez qu’il prenne l’aspect « pommade » du beurre.

  • 15

    Dès que la pâte est suffisamment levée, réalisez vos crêpes puis faites-les cuire pendant 20 min.

  • 16

    Sur une grande assiette plate, tartinez vos crêpes en vous servant de votre mixture au jus de citron.

  • 17

    Pliez vos crêpes tartinées en 4.

  • 18

    Servez-les dans des plats de service.

Astuces

Pour cette recette de crêpes fourrées à la crème au citron et champagne, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de crepes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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