crêpes feuilletées rapides façon msemmens fait maison
Par MARTHE
45 min
0,57/pers
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Ingrédients :

  2,85
  • Préparation
  • Farine Farine 400 g
  • Semoule Semoule 400 g
  • Eau Eau 40 cl
  • Huile Huile
  • Sel Sel

Préparation :

  • Cuisson 45 min
  • Repos 1 h
  • 1

    Dans votre machine à pain, versez successivement l’eau, la farine, la semoule puis le sel.

  • 2

    Lancez ensuite le programme "pâte" puis, gardez un œil sur la préparation.

  • 3

    Ajoutez de l’huile sur la pâte si vous constatez qu’elle colle.

  • 4

    De même, additionnez-y un peu d’eau si vous jugez cela nécessaire.

  • 5

    Vérifiez la pâte et sortez-la.

  • 6

    Au cas où elle n’est pas prête, poursuivez le mélange dans la machine jusqu’à ce qu’elle soit bien pétrie.

  • 7

    Enduisez un plat d’huile en vous servant de vos mains.

  • 8

    Toujours à l’aide de vos mains, formez des boules de votre pâte puis, disposez celles-ci dans le plat huilé au fur et à mesure.

  • 9

    Prenez ensuite un pinceau de cuisine.

  • 10

    Badigeonnez d’huile les boules rangées dans le plat.

  • 11

    Couvrez ces boules avec un film plastique.

  • 12

    Gardez-les au repos pendant 1 h à température ambiante.

  • 13

    Déposez ensuite ces boules sur un plan de travail.

  • 14

    Aplatissez-les une à une avec votre rouleau à pâtisserie.

  • 15

    Dès que la pâte est suffisamment aplatie, rabattez ses bords sur les 4 côtés pour en faire un rectangle.

  • 16

    Placez une poêle au feu.

  • 17

    Faites-y cuire vos crêpes pendant 45 min en veillant à ce qu’ils cuisent sur toutes leurs faces.

Astuces

Réalisez en 17 étapes cette recette de crêpes feuilletées rapides façon msemmens fait maison avec CuisineAZ. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de galette, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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