crêpes feuilletées marocaines au miel
Par djazia
25 min
Facile
0,61/pers
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Ingrédients :

  2,44
  • Préparation
  • Farine Farine 500 g
  • Beurre Beurre 100 g
  • Huile Huile 15 cl
  • Levure boulangère Levure boulangère 0,5 sachet(s)
  • Miel Miel
  • Sel Sel

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 5 min
  • Repos 30 min
  • 1

    Faites chauffer de l’eau. Laissez tiédir.

  • 2

    Dans un saladier, versez la farine et la levure. Ajoutez une pincée de sel et versez de l'eau tiède progressivement tout en mélangeant. Votre pâte doit être souple.

  • 3

    Malaxez la pâte pendant quelques minutes.

  • 4

    Arrosez d’un peu d’huile et recouvrez-la d'une serviette propre. Laissez votre préparation reposer pendant 30 min.

  • 5

    Au bout de ce temps, prenez dans votre main, de petites quantités de pâte et formez des boules semblables à des abricots. Réservez.

  • 6

    Enduisez la paume de vos mains d’un peu d’huile et comprimez la boule pour l’aplatir au maximum. Renouvelez l’opération (enduire la paume de la main avec de l'huile, aplatir la boule) pour toutes les petites boules.

  • 7

    A l’aide d’un rouleau à pâtisserie, étalez les boules une à une, mais délicatement de sorte à ne pas les abîmer.

  • 8

    Enduisez chacune des crêpes d'un peu de beurre et pliez-la en 4.

  • 9

    Reprenez les une à une pour les étaler encore avec la paume de la main huilée en étirant doucement la pâte dans tous les sens jusqu'à l’obtention d’une crêpe très fine. Attention à ne pas la déchirer !

  • 10

    Rabattez à présent les 4 côtés en les faisant se chevaucher. Votre crêpe doit former un carré de 8 cm de côté.

  • 11

    Faites la même chose avec toutes les boules (vous devez avoir 5 à 6 crêpes) et laissez les reposer.

  • 12

    Chauffez à sec une poêle, et disposez-y les crêpes pliées en 4. Faites cuire les deux faces.

  • 13

    Retirez-les et servez ensuite les crêpes accompagnées de miel et de beurre.

Astuces

Pour cette recette de crêpes feuilletées marocaines au miel, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de crepes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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