crêpes farcies à l'ananas et flambées au rhum
Par Albertine
50 min
Facile
1,37/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  5,48
  • Farine de froment Farine de froment 125 g
  • Ananas Ananas
  • Crème pâtissière Crème pâtissière 250 g
  • rhum Rhum 15 cl
  • Sucre Sucre 100 g
  • Beurre Beurre 100 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 2
  • Lait Lait 25 cl
  • Huile Huile

Préparation :

  • Préparation 40 min
  • Cuisson 10 min
  • 1

    Préparez en premier, la pâte à crêpes

  • 2

    Pour cela, dans un récipient, cassez vos œufs et, mélangez-les à de la farine.

  • 3

    Ajoutez 5 c. à soupe de sucre ainsi qu'1 c. à soupe d'huile.

  • 4

    Versez-y le lait.

  • 5

    Faites dès à présents, cuire vos crêpes.

  • 6

    Ensuite, pelez votre ananas frais et découpez-le en tranches.

  • 7

    Découpez la moitié des tranches d'ananas en cubes. Conservez le jus de la découpe du fruit.

  • 8

    Dans une poêle contenant 50 grammes de beurre et 50 grammes de sucre, faites cuire les cubes d'ananas puis, ajoutez-y 10 cl de rhum.

  • 9

    Faites flamber le tout et laissez refroidir.

  • 10

    Une fois ces ananas flambées bien refroidis, mélangez-les à la crème pâtissière.

  • 11

    Posez ensuite une petite quantité de la préparation au milieu de chaque crêpe puis refermez-les.

  • 12

    Pour finir, dans une autre poêle mettez 50 grammes de beurre et 50 grammes de sucre. Faites ensuite cuire les tranches d'ananas réservées.

  • 13

    Déglacez-les avec le rhum restant.

  • 14

    Posez pour finir les crêpes dans un plat à gratin.

  • 15

    Recouvrez avec quelques rondelles d'ananas et du jus récupéré lors de la découpe.

  • 16

    Enfournez pendant 10 min dans un four doux.

  • 17

    Servez quand c'est tiède.

Astuces

Pour cette recette de crêpes farcies à l'ananas et flambées au rhum, vous pouvez compter 40 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de legumes Farcis, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page