crêpes faciles aux mille trous de ma grand-mère
Par bernadette
30 min
Facile
0,29/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  1,16
  • Préparation
  • Farine Farine
  • Semoule fine Semoule fine
  • Levure boulangère Levure boulangère
  • Levure chimique Levure chimique 1 sachet(s)
  • Eau Eau
  • Huile Huile
  • Sel Sel

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 20 min
  • Repos 20 min
  • 1

    A l'aide d'un mixeur, mélangez le verre de farine avec les 2 verres (moyens) de semoule fine.

  • 2

    Ajoutez au mélange, 1/2 c. à café de sel, 1 c. à café de levure boulangère et,le sachet de levure Mélangez à nouveau.

  • 3

    Faites tiédir 4 verres d’eau dans un récipient.

  • 4

    Ajoutez ensuite eu mélange précédent 3 verres de cette eau tiède.

  • 5

    Mixez le tout pour avoir un bon mélange homogène.

  • 6

    Ajoutez à nouveau un verre d'eau tiède supplémentaire (4ème verre d'eau tiède) puis, remixez pendant 2 min.

  • 7

    A présent, mettez le mixeur dans un grand récipient.

  • 8

    Couvrez avec un linge et laissez lever la pâte pendant 20 minutes.

  • 9

    Au bout de 20 min, quand la pâte sera bien levée, faites chauffer une poêle.

  • 10

    Imbibez un essuie-tout d'un peu d'huile et passez-le sur la poêle chaude.

  • 11

    Mettez ensuite une louche de pâte dans la poêle.

  • 12

    Faites cuire qu'un seul côté.

  • 13

    Quand tous les trous seront formés et le dessous bien coloré, sachez que votre crêpe est cuite.

  • 14

    Pour terminer, disposez les crêpes cuites sur un linge au fur et à mesure que vous les sortez du poêle.

  • 15

    Attention, vous devez les disposer séparément sans les mettre l'une sur l'autre.

  • 16

    Servez aussitôt.

Astuces

Pour cette recette de crêpes faciles aux mille trous de ma grand-mère, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de crepes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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