crepes express aux pommes
Par Thérèse
30 min
Facile
1,50/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  6,00
  • Pour la pâte :
  • Œuf(s) Œuf(s) 2
  • Farine Farine 100 g
  • Lait Lait 20 cl
  • Sucre Sucre 1 c. à soupe
  • Huile Huile 1 c. à soupe
  • Sel Sel 1 pincée(s)
  • Pour la garniture :
  • Pomme(s) Pomme(s) 2
  • sucre en poudre Sucre en poudre 60 g
  • Citron(s) Citron(s) 0,5
  • Calvados Calvados 3 cl
  • Sucre glace Sucre glace
  • Beurre Beurre 50 g

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 15 min
  • 1

    Cassez les oeufs dans un récipient, ajoutez la farine, le sucre, la pincée de sel et la moitié du lait (10 cl).

  • 2

    Mélangez le tout jusqu'à ce que vous obtenez une pâte un peu épaisse. Ajoutez alors le reste de lait et l'huile. La pâte est alors fluide. Réservez-la.

  • 3

    Epluchez les pommes puis coupez-les en tranches. Arrosez du jus de citron.

  • 4

    Faites fondre le beurre dans une grande poêle à revêtement antiadhésif. Ajoutez les pommes et le sucre. Faites sauter les pommes de façon à ce que le beurre et le sucre les enrobent parfaitement et qu'elles caramélisent légèrement.

  • 5

    Laissez cuire 3 à 4 minutes tout en remuant. Arrosez de calvados et hors du feu, flambez.

  • 6

    Remettez la poêle à feu vif. Versez dedans la pâte à crêpe et laissez cuire 2 min. Baissez le feu au minimum et couvrez. Poursuivez la cuisson 7 à 8 minutes.

  • 7

    Au moment de servir, saupoudrez de sucre glace et coupez comme une tarte. Vous pouvez accompagner de crème fraîche.

Astuces

Pour cette recette de crêpes express aux pommes, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de crepes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page