Crêpes dentelles et fraises de Plougastel à la crème
Facile
1,48/pers
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Cette recette vous est proposée par Dominique Boute, nutritionniste et fondateur de monregimeperso.

Ingrédients :

  5,92
  • Préparation
  • Fraise(s) Fraise(s) 125 g
  • Crêpe dentelle(s) Crêpe dentelle(s) 4
  • Crème liquide à % Crème liquide à % 20 cl
  • Sucre glace Sucre glace 65 g
  • Jus de citron Jus de citron 1 c. à soupe
  • Gousse(s) de vanille Gousse(s) de vanille 0,5

Préparation :

  • 1

    Placez un saladier ainsi que le fouet et la crème liquide au réfrigérateur au préalable.

  • 2

    Lavez les fraises et équeutez les. Déposez les dans un saladier. Arrosez les de jus de citron et versez le sucre. Ecrasez l'ensemble à la fourchette. Puis laissez macérer 15 minutes au réfrigérateur.

  • 3

    Réalisez la crème chantilly : Grattez l'intérieur de la gousse de vanille à l'aide de la pointe d'un couteau et récupérez les graines.

  • 4

    Versez la crème dans un saladier, fouettez la énergiquement. Lorsqu'elle commence à épaissir, versez le sucre glace et les graines de vanille. Fouettez de nouveau jusqu'à ce que la crème tienne aux branches du fouet.

  • 5

    Incorporez ensuite délicatement les fraises à la crème chantilly.

  • 6

    Servez immédiatement dans des coupes. Accompagner de crêpes dentelles.

Diététique :

Cette recette dispose de vitamine C essentielles pour nous maintenir en pleine forme chaque jour. Elle est également anti-oxydante pour favoriser la protection de notre corps contre certaines maladies comme les maladies cardio-vasculaires ou encore certains cancers. Elle est accommodée de crème chantilly confectionnée avec de la crème allégée. Pour l’alléger davantage, diminuez le taux de matières grasses le la crème liquide (5 % Mg par exemple ou mélangez en deux).

Astuces

Réalisez en 6 étapes cette recette de crêpes dentelles et fraises de Plougastel à la crème avec CuisineAZ. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de crepes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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