Crêpes de pommes de terre vitelotte
Par juliet draj
35 min
Facile
0,85/pers
4 commentaires

Ingrédients :

  3,40
  • Préparation
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 4
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Farine Farine 150 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • Huile d'arachide Huile d'arachide
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 15 min
  • Repos 30 min
  • 1

    Pelez l'oignon.

  • 2

    Râpez les pommes de terre et l'oignon à la la râpe métallique.

  • 3

    Laissez reposer 30 min environ. Jetez le liquide qui se forme sur les pommes de terre.

  • 4

    Ajoutez les oeufs entiers, la farine, le sel et le poivre. Mélangez bien jusqu'à obtenir une pâte bien homogène. Mixez la pâte si vous le souhaitez pour obtenir une pâte plus lisse.

  • 5

    Faites chauffer un filet d'huile dans une poêle.

  • 6

    Déposez-y un petit tas de pâte et faites cuire la crêpe 1 à 2 minutes de chaque côté.

  • 7

    Répétez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.

  • 8

    Servez chaud ou froid.

Astuces

Pour cette recette de crêpes de pommes de terre vitelotte, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de galette, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (4)
Noter la recette:

J'ai fait les crêpes et ensuite les ai roulée avec du jambon, une béchamel et du fromage râpé. .. Super.

Michel
19 janvier 2020

comment fait'on pour la pate a crepes

lili
02 février 2011

Un plat de mon enfance (je suis allemande) qui est encore meilleur accompagné de compote de pommes. Un délice!!!

sandra
21 octobre 2008

Très bien, très bon avec du sucre ou du sel et meilleur encore flambées au marc de gewurztraminer.

daniel
27 mars 2007
Haut de page