crêpes de Norvège
Par Laetitia
30 min
Facile
0,45/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  1,80
  • Préparation
  • Farine Farine 350 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 2
  • Levure en poudre Levure en poudre 1 c. à café
  • A corriger A corriger 2 dl
  • Lait Lait 2 dl
  • Sel Sel 1 pincée(s)

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 10 min
  • 1

    Tamisez la farine, la levure et le sel. Ajoutez-y les oeufs et petit à petit la crème dédoublée avec le lait pour obtenir une pâte souple et même un peu molle.

  • 2

    Etendez-la au rouleau sur quelques millimètres d'épaisseur. Elle doit être très fine. Découpez en ronds de 10 à 12 cm de diamètre.

  • 3

    Graissez modérément la poêle et chauffez. Testez avec une pincée de farine, qui doit dorer en 1 min. Faites cuire les crêpes des deux côtés. Vérifiez la cuisson au bord et il doit être croustillant.

  • 4

    Servez avec du beurre et de la confiture d’airelles, mais le fromage de chèvre est particulièrement apprécié avec ces crêpes.

Astuces

Pour cette recette de crêpes de Norvège, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de crepes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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