crepes vanille coulis de franboises
Par Angélique
35 min
Facile
0,78/pers
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Ingrédients :

  3,12
  • Préparation
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • Lait Lait 0,5 l
  • Farine de froment Farine de froment 125 g
  • Farine de châtaigne Farine de châtaigne 125 g
  • Eau de fleur d'oranger Eau de fleur d'oranger 1 c. à soupe
  • Huile Huile 1 c. à soupe
  • Sel Sel 0,5 c. à café
  • POUR LE COULIS :
  • Framboise(s) Framboise(s) 250 g
  • Sucre Sucre 60 g
  • Jus de citron Jus de citron 1 c. à café
  • Glace à la vanille Glace à la vanille 1 l

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 15 min
  • Repos 1 h
  • 1

    Dans une terrine, tamisez les 2 farines. Creusez un puits, ajoutez le sel et la cuillerée de sucre. Cassez les oeufs et délayez peu à peu avec le lait jusqu'à obtention d'une pâte fluide. Parfumez avec l'eau de fleur d'oranger puis ajoutez l'huile pour donner de l'onctuosité.

  • 2

    Mélangez bien puis couvrez d'un torchon et laissez reposer pendant une heure à température ambiante.

  • 3

    Mettez à feu doux les framboises avec le sucre et le citron pendant 15 min. Ensuite passez le coulis et laissez refroidir.

  • 4

    Préparez vos crêpes. Laissez-les tiédir pour ne pas faire fondre la glace. Pliez-les et disposez 1 ou 2 boules de glace au centre de la crêpe avec le coulis par dessus.

  • 5

    Servez aussitôt.

Astuces

Pour cette recette de crêpes de châtaigne à la vanille et au coulis de framboises, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de crepes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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