crêpes de Céline
Par Céline
25 min
Facile
0,48/pers
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Ingrédients :

  2,88
  • Préparation
  • Farine Farine 500 g
  • Lait Lait 1 l
  • Œuf(s) Œuf(s) 6
  • Tournesol Tournesol 2 c. à soupe
  • Maïzena Maïzena 5 c. à soupe
  • Sucre vanillé Sucre vanillé 1
  • Levure Levure 1
  • Cannelle Cannelle 4 pincée(s)
  • Bière Bière 0,5 cl
  • rhum Rhum 2 bouchon(s)
  • Sel Sel 1 pincée(s)

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 10 min
  • Repos 3 h
  • 1

    Mettez la farine, la maïzena, le sachet de levure, une pincée de sel, puis melanger le tout.

  • 2

    Dans un grand bol, ajoutez les oeufs, le sachet de sucre vanillé, l'huile de tournesol, la cannelle et mélangez le tout avec un fouet.

  • 3

    Ensuite, faites un trou au milieu de la farine, versez-y les oeufs battus, ajoutez le lait progressivement tout en remuant. Ajoutez les 2 bouchons de rhum pour le goût.

  • 4

    Et ensuite la biére.

  • 5

    Laissez reposer 3 heures.

  • 6

    Faites cuire les crêpes environ 30 secondes, recto, verso.

Astuces

Je me sers à la fin d'un fouet électrique pour éviter les grumeaux et en général, je rajoute environ un 1/2 l de lait, car la pâte est assez épaisse. Et aussi 1 c. à soupe de sucre de canne. Pour la garniture : crêpes au sucre tout simplement, crêpes à la confiture : fraise, framboise, mûre, abricot, etc.... Crêpes au chocolat classiques, on peut y ajoutez, 1/4 d'orange, 1/4 de clémentine, suivant les goûts. Crêpes au nutella, on peut y ajoutez de la banane, ou mangue, même chose suivant les goûts.

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