crêpes courgette
Par marie-pier
30 min
Facile
0,94/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  3,76
  • Préparation
  • Courgette(s) Courgette(s) 2
  • Œuf(s) Œuf(s) 2
  • Farine Farine 80 g
  • Crème liquide Crème liquide 20 cl
  • Ail Ail 1
  • Persil Persil 10 g
  • Huile d'olive Huile d'olive 2 c. à soupe
  • Sel Sel 1 pincée(s)
  • Poivre Poivre 1 pincée(s)

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 15 min
  • 1

    Lavez les courgettes, retirez les deux extrémités, pelez-les une fois sur deux et râpez-les en petits morceaux de même taille. Enlevez l’eau des courgettes en pressant avec un torchon.

  • 2

    Épluchez l’ail et hachez-le finement sur une planche à découper en bois. Réservez dans un ramequin au réfrigérateur. Émincez le persil très fin à l’aide d’un couteau bien aiguisé. Dans un saladier, mélangez la farine, les œufs entiers, la crème liquide, l’ail haché, le persil, le sel et le poivre.

  • 3

    Ajoutez les courgettes râpées et remuez énergiquement à l’aide d’un fouet jusqu’à ce que vous obteniez un mélange homogène à l’aspect lisse. Si vous avez l’impression que la pâte à crêpe est trop liquide, n’hésitez pas à ajouter un peu de farine, si elle est trop épaisse, coupez-la avec un peu d’eau.

  • 4

    Graissez votre crêpière à l’aide d’un disque de coton trempé dans de l’huile, faites-la chauffer à feu vif et dès que vous entendez la matière grasse crépiter, versez une louche de pâte afin de confectionner vos crêpes courgette. Faites-les cuire des deux côtés en les retournant à l’aide d’une spatule puis déposez dans une assiette, les unes sur les autres, pour qu’elles restent tièdes pendant toute la cuisson. Répétez l’opération jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de pâte dans le saladier. Il n’est pas nécessaire de mettre du beurre dans la crêpière entre chaque crêpe si cette dernière est antiadhésive, par contre, n’hésitez pas si elle a tendance à accrocher pendant la cuisson.

  • 5

    Servez-les bien chaudes à vos convives  !

Astuces

Pour cette recette de crêpes courgette, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de galette, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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