Ingrédients :
- Pour la pâte :
- Farine 250 g
- Œuf(s) 3
- Sucre vanillé 3 sachet(s)
- Cognac 2 cl
- Lait 0,5
- Huile 1 c. à soupe
- Sel 1 pincée(s)
- Pour la crème :
- Crème anglaise 0,25 l
- Cognac 2 cl
- Copeau(x) de chocolat 30 g
Préparation :
-
1
Pour préparer la pâte à crêpe, mélangez la farine, le sel, le sucre et les oeufs. Ajoutez ensuite le cognac et l'huile puis délayez le tout avec le lait.
-
2
Laissez reposer la pâte 1 heure.
-
3
Préparez un crème anglaise ou l'achetez toute prête. Ajoutez le cognac et les copeaux. Conservez au frais jusqu'à la préparation des crêpes.
-
4
Préparez les crêpes une à une, placez chaque crêpe dans une assiette et couvrez-la de crème.
Astuces
Pour cette recette de crêpes charentaises, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de crepes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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