Crêpes choco Nutella
Par Cécile
35 min
Facile
1,25/pers
1 commentaires

Découvrez une délicieuse recette de crêpes choco Nutella pour régaler tous les gourmands, au dessert comme au goûter.

Ingrédients :

  5,00
  • Pour les crêpes :
  • Farine Farine 250 g
  • Lait Lait 1 l
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • Vanille liquide Vanille liquide 1 c. à café
  • Pour la sauce chocolat :
  • Nutella Nutella 2 c. à soupe
  • Crème fraîche Crème fraîche 1 c. à soupe
  • Chocolat en poudre Chocolat en poudre 1 c. à soupe
  • Lait Lait 150 ml

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 15 min
  • Repos 30 min
  • 1

    Préparez la pâte à crêpes : versez la farine dans un récipient, ajoutez les 3 œufs entiers et 50 cl de lait. Mélangez énergiquement à l’aide d’un fouet pour éliminer les grumeaux. Ajoutez les reste de lait, petit à petit, puis la vanille liquide. Si vous disposez d’un peu de temps, laissez la pâte à crêpe reposer 30 min au frigo.

  • 2

    Versez une louche de pâte dans une poêle chaude et légèrement huilée. Retournez et répétez l’opération jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de pâte. Réservez à température ambiante dans une assiette, en empilant les crêpes les unes sur les autres pour qu’elles restent tièdes.

  • 3

    Préparez la sauce chocolat : dans une casserole, mélangez le Nutella et la crème fraîche. Faites chauffer à feu doux en remuant. Après quelques minutes, ajoutez le chocolat en poudre et le lait, en ajustant la quantité pour que la sauce ne soit trop liquide, sinon ajoutez un peu de Nutella pour l’épaissir. Versez dans une saucière ou dans un récipient à bec.

  • 4

    Servez les crêpes, encore tièdes (si cela est nécessaire, passez-les au micro-ondes), et nappez-les de sauce au choco Nutella.

Astuces

Pour cette recette de Crêpes choco Nutella, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de crepes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

très délicieux <3 <3 <3

asmi
22 juin 2015
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