crêpe kiwi choco
Par Stéphanie
50 min
Facile
0,86/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  5,16
  • Lait Lait 50 cl
  • Farine Farine 250 g
  • Chocolat Chocolat 150 g
  • Beurre Beurre 50 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 4
  • Kiwi(s) Kiwi(s) 4
  • sucre en poudre Sucre en poudre 3 c. à soupe
  • Huile Huile 3 c. à soupe
  • rhum Rhum 1 c. à soupe
  • Levure chimique Levure chimique 0,5 Sachet
  • Sel Sel 1 pincée(s)

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 30 min
  • Repos 1 h
  • 1

    Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, la levure et le sel. Faites un puits et incorporez l'huile et les œufs. Ajoutez le lait progressivement et mélangez jusqu'à avoir une pâte lisse. Parfumez la pâte de rhum. Laissez reposer.

  • 2

    Pendant ce temps dans une casserole, faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie. Pelez et coupez les kiwis en rondelles.

  • 3

    Une fois la pâte reposée, faites chauffez la poêle. Mettez une cuillère d'huile pour éviter que la crêpe colle à la poêle et versez-y une louche de pâte.

  • 4

    Faites dorer des 2 côtés, puis déposez des tranches de kiwis et un filet de chocolat, refermez la crêpe et versez encore un peu de chocolat chaud. Répétez avec les suivantes.

Astuces

Pour cette recette de Crêpes chocolatées au kiwi, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de crepes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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