Recette venant d'une dame de 80 ans qui tient une crêperie dans les Côtes d'Armor
Ingrédients :
- Préparation
- Farine 1 kg
- Farine de blé noir 2 c. à soupe
- Sucre 250 g
- Œuf(s) 8
- Sucre vanillé 1
- Lait tiède 2 l
- Beurre fondu 80 g
- Sel 1 pincée(s)
Préparation :
-
1
Commencez par mélanger tous les ingrédients "secs" à la main.
-
2
Puis, ajoutez les œufs un à un puis le lait tiède.
-
3
Votre pâte ne doit pas avoir de grumeaux.
-
4
Si vous ne trouvez pas votre pâte assez liquide vous pouvez ajouter un verre d'eau.
-
5
Ensuite faites cuire vos crêpes à la poêle.
Astuces
Vous pouvez diviser les proportions en sachant que les crêpes se gardent bien roulées dans un torchon humide au bas du réfrigérateur ou bien pliées dans des sacs de congélation comme vous conservez celle du commerce.
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