crêpes bretonnes "mad crampouz"
Par patricia de chartres de bretagne
10 min
Facile
0,70/pers
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Recette venant d'une dame de 80 ans qui tient une crêperie dans les Côtes d'Armor

Ingrédients :

  8,40
  • Préparation
  • Farine Farine 1 kg
  • Farine de blé noir Farine de blé noir 2 c. à soupe
  • Sucre Sucre 250 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 8
  • Sucre vanillé Sucre vanillé 1
  • Lait tiède Lait tiède 2 l
  • Beurre fondu Beurre fondu 80 g
  • Sel Sel 1 pincée(s)

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • 1

    Commencez par mélanger tous les ingrédients "secs" à la main.

  • 2

    Puis, ajoutez les œufs un à un puis le lait tiède.

  • 3

    Votre pâte ne doit pas avoir de grumeaux.

  • 4

    Si vous ne trouvez pas votre pâte assez liquide vous pouvez ajouter un verre d'eau.

  • 5

    Ensuite faites cuire vos crêpes à la poêle.

Astuces

Vous pouvez diviser les proportions en sachant que les crêpes se gardent bien roulées dans un torchon humide au bas du réfrigérateur ou bien pliées dans des sacs de congélation comme vous conservez celle du commerce.

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