crêpes Bretonnes au calvados
Par Audrey
30 min
Facile
0,73/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  5,84
  • Préparation
  • Pomme(s) Pomme(s) 4
  • Miel Miel 2 c. à soupe
  • Crème fraîche (épaisse) Crème fraîche (épaisse) 3 c. à soupe
  • Calvados Calvados 3 c. à soupe
  • Pour la pâte :
  • Farine Farine 250 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 4
  • Lait Lait 0,5 l
  • Sucre Sucre 100 g
  • Calvados Calvados 2 c. à soupe
  • Beurre fondu Beurre fondu 2 c. à soupe
  • Sel Sel 1 pincée(s)

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 15 min
  • Repos 1 h
  • 1

    Versez la farine en fontaine dans un grand saladier. Ajoutez le sel, les oeufs et le sucre. Travaillez en partant du centre pour obtenir une boule épaisse.

  • 2

    Diluez lentement avec le lait tiède. Ajoutez le beurre fondu et le calvados. Mélangez bien à la spatule. Laissez reposer pendant 1 heure.

  • 3

    Pelez, épépinez et coupez les pommes en tranche. Faites-les revenir dans une poêle. Versez le miel, faites cuire jusqu'à ce que les pommes soient dorées.

  • 4

    Dans une autre poêle, mélangez le calvados et crème, jusqu'à ébullition.

  • 5

    Faites les crêpes, puis garnissez-les de pommes et nappez-les de sauce au calvados. Vous pouvez aussi les flamber.

Astuces

Pour cette recette de crêpes Bretonnes au calvados, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de crepes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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