crêpes pommes
Par Myriam
23 min
Facile
0,74/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  2,96
  • Préparation
  • Farine de froment Farine de froment 150 g
  • Farine de blé noir Farine de blé noir 50 g
  • Sucre Sucre 125 g
  • Sucre vanillé Sucre vanillé 1
  • Jaune(s) d'œuf(s) Jaune(s) d'œuf(s) 2
  • Lait Lait 25 cl
  • Pomme(s) Pomme(s) 250 g
  • Beurre demi-sel Beurre demi-sel l
  • Sel Sel 1 pincée(s)

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 3 min
  • 1

    Mélangez les farines avec le sucre dans un saladier, faites un puits au centre, déposez-y les oeufs et le sel. Travaillez la pâte avec une cuillère en bois tout en incorporant petit à petit le lait. Ajoutez les pommes râpées.

  • 2

    Ces crêpes doivent être petites et assez épaisses, il est donc préférable de les faire cuire dans une petite poêle de la taille d'une assiette à dessert.

  • 3

    Chauffez une grosse noisette de beurre dans la poêle à feu moyen. Lorsqu'il est bien chaud, étalez-y une petite louchée de pâte et laissez cuire jusqu'à ce que le centre de la crêpe soit ferme.

  • 4

    Retournez-la et laissez cuire encore 2 à 3 minutes. Glissez-la sur une assiette, sans la plier, posez un morceau de beurre et saupoudrez de sucre.

  • 5

    Vous pouvez aussi ajouter un peu de crème fouettée et une pincée de cannelle.

Astuces

Pour cette recette de crêpes aux pommes faciles, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de crepes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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