Crêpes aux pommes
30 min
Facile
1,45/pers
1 commentaires

Recette proposée par Thierry Roussillon pour Mardi gras. Crédit photos: Bernhard Winkelman

Ingrédients :

  5,80
  • Pour la pâte à crêpes :
  • Crème fraîche liquide UHT Crème fraîche liquide UHT 10 cl
  • Pain d'épices Pain d'épices 1 pincée(s)
  • Huile Huile 1 c. à café
  • Lait Lait 20 cl
  • Farine fluide Farine fluide 120 g
  • Sel Sel 1 pincée(s)
  • sucre en poudre Sucre en poudre 1 c. à café
  • Œuf(s) Œuf(s) 2
  • Beurre fondu Beurre fondu 30 g
  • Pour la garniture :
  • Lait Lait 50 cl
  • Œuf(s) Œuf(s) 2
  • Sucre Sucre 60 g
  • Farine fluide Farine fluide 60 g
  • Pomme golden(s) Pomme golden(s) 1
  • Pain d'épices Pain d'épices 4 tranche(s)
  • Beurre Beurre 30 g

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • 1

    Préparez les crêpes :

  • 2

    Une heure avant, versez dans un saladier la crème, les épices, l’huile, et le lait. Fouettez l’ensemble.

  • 3

    Dans un saladier, mélangez la farine, le sel et le sucre, puis creusez un puits. Ajoutez les œufs battus et la préparation liquide petit à petit. Mélangez bien.

  • 4

    Dans une poêle posée sur feu vif, versez un peu de beurre fondu, puis une louche de pâte qui va en recouvrir le fond. Laissez la crêpe cuire 2 ou 3 min, puis retournez-la et faites-la cuire autant de l’autre côté. Réalisez vos autres crêpes de la même manière.

  • 5

    Préparez la garniture :

  • 6

    Versez le lait dans une casserole et portez-le à ébullition.

  • 7

    Pendant ce temps, mélangez les œufs et le sucre dans un saladier pendant 2 min. à l’aide d’un fouet. Versez la farine et mélangez encore jusqu’à obtenir un mélange homogène.

  • 8

    Versez alors le lait dans le saladier, sans cesser de mélanger. Remettez le mélange dans la casserole et laissez épaissir à feu moyen, sans cesser de tourner, ce qui prendra 5 min. Retirez du feu et laissez refroidir.

  • 9

    Pelez les pommes et coupez-les en cubes. Coupez les tranches de pain d’épices en dés. Faites fondre le beurre dans une sauteuse et faites-y dorer les cubes de pommes et les croûtons de pain d’épices.

  • 10

    Garnissez vos crêpes de ce mélange, ajoutez les cubes de pommes et les croûtons de pain d’épices. Roulez vos crêpez et dégustez-les sans attendre.

Astuces

Pour cette recette de crêpes aux pommes et au pain d'épices, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de crepes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

cette recette me tente mais j'aimerais savoir quelles sont les épices qui entrent dans le mélange "pain d'épices" j'ai beaucoup d'épices à la maison et pourrais faire le mélange moi-même

andree
06 janvier 2012
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