Crêpes aux pommes
Par elsa
14 min
Facile
1,38/pers
10 commentaires

Vous êtes à la recherche d’une recette originale qui change un peu de l’ordinaire et vous avez envie de savourer des crêpes  ? Découvrez comment réaliser facilement des crêpes aux pommes  !

Ingrédients :

  5,52
  • Préparation
  • Pomme golden(s) Pomme golden(s) 1
  • Eau Eau 100 ml
  • Lait Lait 100 ml
  • Farine Farine 250 g
  • Sucre Sucre 115 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 1
  • Beurre doux Beurre doux 10 g

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 4 min
  • 1

    Pelez puis coupez la pomme en deux, épépinez-la et découpez chaque partie en petits morceaux à l’aide d’un couteau éminceur. Ensuite, faites-les revenir dans une poêle à feu doux avec le beurre pendant quelques minutes afin qu’ils soient bien dorés. Réservez en quatre portions équivalentes dans des assiettes creuses.

  • 2

    Pendant ce temps, dans un saladier, mélangez l’eau, le lait, la farine, le sucre et l’œuf entier. Remuez jusqu’à ce que vous obteniez une préparation bien liquide et onctueuse.

  • 3

    Versez le tout sur une des portions de pommes que vous aurez remises sur le feu et faites cuire le tout comme si vous prépariez une omelette. La cuisson doit se faire de chaque côté, pensez à retourner votre crêpe dès que la partie supérieure semble être sèche. Une fois retournée, dès que la crêpe prend une jolie couleur, mettez-la sur une assiette. Continuez à réaliser l’opération jusqu’à ce qu’il ne reste plus de pâtes à crêpes aux pommes.

  • 4

    Avant de servir, saupoudrez d’un peu de sucre glace ou de sucre roux et dégustez ce délice sucré accompagné d’un verre de cidre doux ou d’une tasse de thé.

Astuces

Pour retourner facilement la crêpe, servez-vous d’une assiette plutôt que d’une spatule. La cuisson de la pâte avec les morceaux de pommes rend les crêpes très lourdes et cela ne permet pas de les faire sauter.

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Commentaires :

  • (10)
Noter la recette:

J hallucine UNE TASSE!! PAS UN MUG PAS UN BOL UNE TASSE TOUT SIMPLEMENT CEST COMME UN TOFFE AJOUTER UN PEU DE RHUM CC'est excellent ne faites pas les fines bouches a essayé avant d etre négative mes petits enfants adorent d ou sortez vous

Josiane
19 novembre 2013

ça à l'air bien, mais, quelle est la contenance d'une tasse ?

François Marcel
17 novembre 2013

j'ai horreur des recettes dont la composition est faite de 1 tasse de... J'ai au moins 4 tailles de tasse à la maison.... Je ne ferai donc pas cette recette

christine
17 novembre 2013

Râpée la pomme serai meilleur

Samira
19 septembre 2013

Jil: On s'en fou puisque tout fait une tasse, ça dépend de la taille de la poêle et du nombre de crêpes que tu veux faire,....

Sophie
28 août 2013

Excellent, j'ai utilisé une tasse a café et mis qu'une demie tasse de sucre.....a décliner avec toute sorte de fruits.......saupoudrer de sucre glace mon fils à adoré !!!

sophie
28 août 2013

J`attends faire les crepes,Des pommes j`en ai.Vous etes Superbes!

Laura
28 août 2013

Qu'est-ce que vous entendez par "une tasse"? Une tasse comment? Grande? Petite?

Jil
28 août 2013

Faire une seul omette ou plusieurs comme si c'était des crêpe svp merci

Samira
28 août 2013

Pas mal !!! Bravo ! Facile à faire et excellent. Merci encore.

marina
13 mars 2007
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