Mélangez la farine tamisée avec le sucre et les 12 oeufs délayés avec le lait ajouté petit à petit. Incorporez selon l'envie la cuiller de sucre vanillé, ou les 3 c. de liqueur.
Versez en poêle chauffée et beurrée un peu de la pâte préparée, et parsemez-y de la poire fondante coupée en très petits dés. Recouvrez ces derniers de pâte, et faites sauter la crêpe pour la retourner.
Maintenez les crêpes bien au chaud ou préparez en même temps la sauce. Mettez dans une casserole l'eau et le sucre semoule.
Une fois l'ébullition obtenue incorporer le cacao, et mélangez le tout énergiquement à l'aide d'un fouet. Laissez frémir quelques instants, et ajoutez la crème liquide.
Servez les crêpes bien chaudes roulées ou à plat nappées de sauce chocolat, ou à part selon le goût des invités.
Pour cette recette de crêpes aux poires, sauce chocolat, vous pouvez compter 45 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de crepes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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