Crêpes aux poires sauce chocolat
Par Sandrine
30 min
Facile
0,94/pers
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Ingrédients :

  3,76
  • Pour la pâte à crêpes :
  • Farine Farine 125 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 2
  • Lait Lait 0,25 l
  • Beurre Beurre 25 g
  • Sel Sel 1 pincée(s)
  • Pour la garniture :
  • Chocolat pâtissier noir Chocolat pâtissier noir 50 g
  • Poire(s) au sirop Poire(s) au sirop 4
  • Crème fluide Crème fluide 50 ml
  • Chantilly Chantilly

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 15 min
  • Repos 1 h
  • 1

    Dans un saladier, mélangez la farine et le sel. Creusez un puits et ajoutez les oeufs battus, le lait petit à petit et le beurre fondu, mélangez bien. Couvrez et laissez reposer 1 heure.

  • 2

    Préparation de la sauce chocolat, faites fondre le chocolat avec 1 c. à café d'eau à feu doux. Ajoutez la crème et remuez.

  • 3

    Emincez les poires en lamelles ou en cubes selon votre préférence. Faites cuire vos crêpes.

  • 4

    Etalez la crêpe sur une assiette, déposez les morceaux de poires sur la moitié de la crêpe et nappez de sauce au chocolat.

  • 5

    Rabattez la crêpe, rajoutez un peu de sauce chocolat et décorez avec de la chantilly. Dégustez sans plus attendre.

Astuces

Pour cette recette de Crêpes aux poires sauce chocolat, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de crepes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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