crêpes aux poires confites au miel
Par Adeline
40 min
Facile
1,44/pers
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Ingrédients :

  5,76
  • Préparation
  • Farine Farine 200 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • Lait Lait 25 cl
  • Sucre Sucre 4 c. à soupe
  • Poire au sirop Poire au sirop 1 boîte(s)
  • Miel Miel 3 c. à soupe
  • Sel Sel 1 pincée(s)
  • Beurre Beurre 60 g

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 10 min
  • 1

    Coupez les poires au sirop en tranches. Faites-les revenir dans une poêle avec 30 g de beurre pendant 10 min. Ajoutez 3 c. à soupe de sucre.

  • 2

    Faites cuire à feu doux jusqu'à coloration des poires puis ajouter le miel, mélangez. Réservez les poires confites au miel.

  • 3

    Faites la pâte à crêpe au mixer avec la farine, les oeufs, le lait, une pincée de sel, 1 c. à soupe de sucre et le reste de beurre. Mixez de façon à obtenir un mélange onctueux et homogène.

  • 4

    Huilez légèrement une poêle et versez-y une petite louche de pâte. Etalez la pâte en remuant de façon circulaire. Laissez cuire un côté puis retourner la crêpe et laissez cuire l'autre côté. Confectionnez ainsi les crêpes.

  • 5

    Garnissez les crêpes avec les poires confites au miel puis refermez les crêpes. Servez aussitôt avec une boule de glace vanille.

Astuces

Pour cette recette de crêpes aux poires confites au miel, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de crepes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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