crêpes aux poires à la cannelle
1 h
1,85/pers
2 commentaires

Ingrédients :

  7,40
  • Pâte
  • Farine Farine 100
  • Œuf(s) Œuf(s)
  • Lait Lait 0 l
  • Beurre Beurre 50
  • Crème fraîche (épaisse) Crème fraîche (épaisse) 50 g
  • Sucre Sucre 1 c. à soupe
  • Sel Sel 1 pincée(s)
  • Garniture
  • Poire(s) Poire(s)
  • Miel Miel 100 g
  • Beurre Beurre 30
  • Crème liquide Crème liquide 250 g
  • Sucre vanillé Sucre vanillé 1 sachet(s)
  • Cerneaux de noix Cerneaux de noix 60
  • Cannelle en poudre Cannelle en poudre 1 c. à soupe

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Pour 10 crêpes

  • 2

    Préparez la pâte : fouettez les oeufs entiers et les jaunes avec la crème et le lait. Tamisez la farine et ajoutez y ce mélange précédant en remuant à la spatule. Ajoutez le beurre fondu, le sucre, le sel, filtrez laissez reposer.

  • 3

    Préparez la compote : épluchez les poires, coupez les an quartiers et épépinez les. Mettez les dans une casserole avec le miel et le beurre et 2 c. à soupe d'eau. Laissez cuire sur feu moyen 20mn jusqu'à ce que les poires soient fondantes.

  • 4

    Faites cuire les crêpes à la poêle dans un peu de beurre. Tenez les au chaud. Battez la crème en chantilly en y incorporant le sucre vanillé.

  • 5

    Pour servir, déposez les crêpes dans les assiettes. Garnissez les de compote de poires. Ajoutez 1 c. à café de chantilly, parsemez de cerneaux de noix et poudrez d'un peu de cannelle. servez aussitôt.

Astuces

Pour obtenir des crêpes soufflées, séparez les blancs des jaunes d'oeufs et fouettez les en neige, incorporez les à la pâte à crêpes juste avant de cuire les crêpes.

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Commentaires :

  • (2)
Noter la recette:

J'aimerais pouvoir utiliser cette recette avec moins d'oeufs. J'aimerais savoir si c'est possible. Merci.

jenny
03 février 2007

Elle doit être délicieuse, je vais la faire car j'aime les poires...

Florenza
02 février 2007
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