Crêpes aux poireaux
1 h 15 min
Facile
1,56/pers
6 commentaires

Ingrédients :

  6,24
  • Pour crêpes
  • Farine Farine 100 g
  • Lait Lait 0,25 l
  • Œuf(s) Œuf(s) 2
  • Sel Sel 1 pincée(s)
  • Huile Huile 1 c. à soupe
  • Pour la garniture
  • Beurre Beurre 1 noix
  • Poireau(x) Poireau(x) 2
  • Farine Farine 1 c. à soupe
  • Vin blanc sec Vin blanc sec 1 verre(s)
  • Sel, poivre Sel, poivre
  • Noix de muscade Noix de muscade
  • Persil hâché Persil hâché

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 45 min
  • 1

    Préparer la pâte à crêpes. Laisser reposer 1 heure.

  • 2

    Couper finement les poireaux. Dans une casserole, faire fondre le beurre et, dès qu'il commence à mousser, y verser les poireaux, les laisser revenir quelques instants puis les saupoudrer de farine, lier avec le vin blanc, laisser cuire quelques minutes à feu doux. Saler, poivrer, râper la noix de muscade et compléter avec un verre d'eau. Terminer la cuisson vingt minutes.

  • 3

    Cuire les crêpes, fourrer individuellement chaque crêpe avec cette préparation, les rouler et servir chaud. Il est possible d'ajouter un peu de gruyère râpé à la garniture et éventuellement, de faire légèrement gratiner les crêpes après les avoir parsemées de gruyère râpé.

Astuces

Pour cette recette de Crêpes aux poireaux, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de galette, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (6)
Noter la recette:

Ajouter du thon aux poireaux et de la crème fraîche

Michele
13 octobre 2013

Pour garder au chaud sur la plage, on met les crêpes en plein soleil ou on emmène le micro ondes ! La recette est délicieuse.

mary
21 juin 2007

Délicieuses, les enfants ont aimé.

annick
31 janvier 2007

Je n'ai pas goûté mais je vais essayer, merci.

marie
11 janvier 2007

C'est super bon. Moi j'ai rajouté une demi-tranche de truite fumée, un peu de crème fraîche et à la place du gruyère, j'ai mis du roquefort. Excellent !

christianne
18 octobre 2006

C'est bon.

nabila
14 octobre 2006
Haut de page