crêpes aux noix et aux pommes
Par Alexia Peloni
20 min
Facile
1,30/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  5,20
  • Préparation
  • Crêpe Crêpe 8
  • Cerneaux de noix Cerneaux de noix 40 g
  • Orange(s) Orange(s) 2
  • Raisins secs Raisins secs 40 c. à soupe
  • Sucre semoule Sucre semoule 50 g
  • Rhum ambré Rhum ambré 2 c. à soupe
  • Jus de citron Jus de citron 1 c. à soupe
  • Cannelle en poudre Cannelle en poudre 6 pincée(s)
  • Beurre Beurre 50 g

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 10 min
  • 1

    Commencez par hacher grossièrement les cerneaux de noix. Pelez les pommes et coupez leurs pulpes en petits cubes.

  • 2

    Faites fondre le beurre dans une poêle et faites-y blondir les pommes. Ajoutez les noix, les raisins, le sucre, le ruhm, la cannelle et le jus de citron.

  • 3

    Mélangez 3min, le temps que le sucre fonde et qu'un jus velouté enrobe les pommes.

  • 4

    Allumez le four Th.6 (180°C).

  • 5

    Garnissez chaque crêpe de préparation aux pommes et roulez-la.

  • 6

    Posez les crêpes dans un plat au four et Nappez-les du jus restant dans la poêle.

  • 7

    Glissez au four 5 min, le temps de les réchauffer, et servez tout de suite.

Astuces

Vous pouvez aussi faire cette recette en remplaçant les pommes par des poires et les noix par des pistaches ou des pignons.

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