crêpes aux noisettes et miel à l’américaine
Par Marie-Anne
14 min
Facile
1,60/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  6,40
  • Préparation
  • Œuf(s) Œuf(s) 2
  • Sucre Sucre 40 g
  • Farine Farine 75 g
  • Poudre de noisette Poudre de noisette 50 g
  • Lait Lait 15 cl
  • Beurre Beurre 110 g
  • Miel liquide Miel liquide 50 g
  • Noisette(s) Noisette(s) 30 g
  • Sel Sel

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 4 min
  • 1

    Cassez vos œufs dans un saladier. Fouettez-les en y ajoutant du sucre.

  • 2

    Mettez du lait dans une casserole au feu puis, faites chauffer.

  • 3

    Ensuite laissez tiédir.

  • 4

    Versez de la farine à petit coup dans le saladier contenant les œufs fouettés.

  • 5

    Ajoutez-y ensuite, de la poudre de noisettes, un peu de sel avant adjonction du lait tiède.

  • 6

    Battez jusqu'à épaississement de la pâte.

  • 7

    Faites fondre du beurre dans une poêle chauffée puis, ajoutez-en au mélange précédent.

  • 8

    Dans une autre poêle au feu contenant un peu de beurre, faites cuire des crêpes moyennement fines en y étalant de minces couches de votre pâte.

  • 9

    Laissez cuire chaque face pendant 2 min puis, réservez-les au chaud dans une assiette.

  • 10

    Versez le miel dans une autre casserole et faites chauffer à feu doux.

  • 11

    Introduisez-y le beurre restant en fouettant.

  • 12

    Avec un casse-noix, obtenez les cerneaux de vos noix.

  • 13

    Hachez les cerneaux dans un pilon à l’aide d’un mortier avant les noisettes que vous avez pris soin de concasser.

  • 14

    Servez vos pancakes accompagnés de cette sauce.

Astuces

Pour cette recette de crêpes aux noisettes et miel à l’américaine, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de crepes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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