crêpes aux légumes
30 min
Facile
1,95/pers
1 commentaires

Cette recette vous est proposée par Dominique Boute, nutritionniste et fondateur de monregimeperso.fr

Ingrédients :

  7,80
  • Préparation
  • Haricots rosés Haricots rosés 300 g
  • Blanc(s) de poulet Blanc(s) de poulet 200 g
  • Girolle(s) Girolle(s) 100 g
  • Ail Ail 1
  • Margarine Margarine 10 g
  • Crêpe Crêpe 4 l
  • Persil Persil l

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 10 min
  • 1

    Faites cuire les haricots verts 10 min à la vapeur.

  • 2

    Dans une poêle antiadhésive, faites chauffer la margarine. Ajoutez les blancs de poulet découpés en fines lamelles. Faites-les dorer et laissez cuire 5 min.

  • 3

    Pelez l’ail puis émincez-le.

  • 4

    Ajoutez-le ainsi que les girolles à la viande. Rajoutez également les haricots verts.

  • 5

    Réchauffez les crêpes puis garnissez-les de la préparation viande-légumes. Poivrez et décorez de persil. Servez.

Diététique :

Voilà une recette de volaille pleine de saveurs et rapide ! En effet, la recette évite à la viande d’être sèche grâce aux légumes. Vous pouvez également ajouter des herbes aromatiques selon vos envies pour parfumer davantage. Les légumes sont pauvres en sodium et contiennent du potassium, en particulier les champignons. Le potassium contrecarre les effets du sodium sur l’organisme. Or, le sel est justement à éviter lors de pathologie telle que l’hypertension. L’ail dispose également de bon atout pour la protection de notre coeur, c’est pourquoi vous pouvez en agrémenter vos plats, ils n’en seront que plus savoureux. Bon appétit !

Astuces

Pour cette recette de crêpes aux légumes, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de galette, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

Je pense qu'on peut remplacer le poulet par du jambon blanc, ajouté au dernier moment.

bernadette
04 mai 2007
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