crêpes aux framboises aromatisées au citron
Par Marie-Noëlle
35 min
Intermédiaire
1,24/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  4,96
  • Préparation
  • Lait Lait 0,5 l
  • Framboise(s) Framboise(s) 350 g
  • Farine Farine 250 g
  • Sucre Sucre 50 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • Citron(s) Citron(s) 1
  • Huile Huile
  • Sel Sel

Préparation :

  • Préparation 25 min
  • Cuisson 10 min
  • Repos 1 h
  • 1

    Versez dans un saladier la farine tamisée. Ajoutez une pincée de sel, mélangez et creusez-y un puits.

  • 2

    Cassez les trois œufs entiers au milieu et versez progressivement le lait tout en mélangeant.

  • 3

    Ajoutez 2 c. à soupe d’huile et un zeste de citron que vous aurez préalablement râpé, toujours en remuant.

  • 4

    A température ambiante, laissez reposer votre pâte pendant 1 h avant de faire cuire les crêpes.

  • 5

    Pendant ce temps, pressez le citron et recueillez-en le jus.

  • 6

    Nettoyez vos framboises, ensuite, éclatez-les sur feu vif avec le sucre, puis arrosez-les avec la moitié du jus de citron.

  • 7

    Laissez le tout reposer par la suite.

  • 8

    Faites cuire à présent les crêpes et tartinez-les avec la compote de framboises avant de servir.

Astuces

Pour cette recette de crêpes aux framboises aromatisées au citron, vous pouvez compter 25 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de crepes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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