crepes aux fraises de claudine
Par Claudine de Marseille
45 min
Facile
0,96/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  3,84
  • Préparation
  • Fraise(s) Fraise(s) 400 g
  • Citron(s) Citron(s) 1
  • Gingembre frais Gingembre frais 1 morceau(x)
  • Sucre semoule Sucre semoule 100 g
  • Sucre glace Sucre glace
  • Pour la pâte à crêpes :
  • Farine Farine 200 g
  • Lait Lait 0,5 l
  • Œuf(s) Œuf(s) 4
  • Jaune(s) d'œuf(s) Jaune(s) d'œuf(s) 2
  • Sel Sel 1 l
  • Sucre Sucre 2 c. à soupe

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 30 min
  • Repos 1 h 30 min
  • 1

    Préparez la pâte à crêpes avec tous les ingrédients et laissez reposer 1 heure.

  • 2

    Au bout de ce temps, réalisez les crêpes. Gardez-les au chaud.

  • 3

    Lavez les fraises rapidement, équeutez-les et coupez-les en 2.

  • 4

    Faites-les macérer au frais pendant 30 min avec la moitié du jus de citron et 1 c. à soupe de sucre semoule.

  • 5

    Pelez, râpez et faites pocher le gingembre dans 10 cl d'eau additionnée du jus de citron et du sucre restant, pendant 15 min. Egouttez les fraises et incorporez le jus de la macération au gingembre confit.

  • 6

    Nappez les assiettes du sirop, placez une crêpe, quelques fraises et recouvrez d'une crêpe. Saupoudrez de sucre glace.

Astuces

Servez les crêpes dans une grande assiette individuelle pour le jus.

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