Crepes clémentines chocolat
40 min
Facile
1,29/pers
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Ingrédients :

  5,16
  • Préparation
  • Crêpe Crêpe 8
  • Clémentine(s) Clémentine(s) 4
  • Petite(s) banane(s) Petite(s) banane(s) 2
  • Citron(s) vert(s) Citron(s) vert(s) 1
  • Cacao Cacao 1 c. à soupe
  • Pour la sauce :
  • Chocolat noir Chocolat noir 150 g
  • Crème liquide Crème liquide 2 c. à soupe

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Réservez les crêpes au chaud.

  • 2

    Taillez quelques laniéres de zeste de citron et de clémentines.

  • 3

    Pelez les clémentines à vif et détachez les quartiers.

  • 4

    Mettez-les dans une casserole avec 1/2 verre d'eau, le sucre et laissez les confire 10 minutes.

  • 5

    Pressez le citron et conservez le jus.

  • 6

    Épluchez les bananes, écrasez-les et arrosez-les de jus de citron.

  • 7

    Faites fondre le chocolat en morceaux au bain-marie, ajoutez la créme et lissez à la spatule. Versez la sauce dans une sauciére préchauffée.

  • 8

    Posez les crêpes à plat dans les assiettes. Répartissez les fruits égouttés, poudrez de cacao et roulez-les.

  • 9

    Servez avec la sauce au chocolat.

Astuces

Pour cette recette de crêpes aux clémentines et sauce au chocolat , vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de crepes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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