Ingrédients :
- Préparation
- Citron(s) 1
- Miel 1 c. à soupe
- Rhum 3 c. à soupe
- Œuf(s) 3
- Fécule de maïs 20 g
- Lait 1 cl
- Sucre en poudre 20 g
- Beurre 20 g
- Sel
Préparation :
-
1
Lavez le citron et coupez-le en rondelles.
-
2
Faites fondre le miel dans une casserole à feu doux. Ajoutez le rhum, puis les rondelles de citron. Mélangez bien, puis retirez du feu et réservez.
-
3
Délayez la fécule de maïs dans un peu de lait froid. Faites bouillir du lait et du sucre, puis ajoutez la fécule de maïs.
-
4
Laissez mijoter quelques minutes en remuant, puis retirez du feu. Laissez refroidir.
-
5
Ajoutez l’autre cuillère de miel, puis les jaunes d’œufs. Montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel, et incorporez-les délicatement.
-
6
Retirez les citrons confits du miel. Ajoutez-les dans la mousse, et servez sur des crêpes bien chaudes et beurrées!
Astuces
Pour cette recette de crêpes aux citrons confits de ma grand-mère, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de canard, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Ah!!!! ces grands-mères !