Crêpes aux champignons et aux fromages
Par Magdalena
30 min
Facile
2,91/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  11,64
  • Farine Farine 350 g
  • Huile Huile 2 c. à soupe
  • Pour la garniture :
  • Champignon(s) de paris Champignon(s) de paris 500 g
  • Parmesan Parmesan 250 g
  • Oignon(s) émincé(s) Oignon(s) émincé(s) 2
  • Crème fraîche Crème fraîche 1 pot(s)
  • Madère Madère 2 bouchon(s)
  • Emmental Emmental
  • Huile d'olive Huile d'olive 2 c
  • Pour la pâte :
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • Lait Lait 0,35 l
  • Bière Bière 0,4 l
  • Sel Sel 1 pincée(s)

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Repos 2 h
  • 1

    Tamisez la farine dans un saladier, puis ajoutez une pincée de sel, ensuite incorporez lentement le lait, la bière et l'huile et enfin mettez les oeufs.

  • 2

    Battez énergiquement. Si la pâte contient des grumeaux et passez-la à la passoire. Laissez reposer. Pendant ce temps-là, émincez champignons et oignons. Faites-les revenir dans une poêle.

  • 3

    Ajoutez ensuite la crème et le fromage. Une fois les crêpes faites, garnissez-les de cette préparation. Puis enroulez-les comme des cigarettes russes, parsemez d'emmental puis passez le plat au four.

  • 4

    Vous pouvez accompagner ces crêpes d'une salade ramoine avec une vinaigrette à base de vinaigre balsamique.

Astuces

Pour cette recette de crêpes aux champignons et aux fromages, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de galette, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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